Экспресс-экскурсия по Костроме.

Индивидуальная экскурсия.
Продолжительность: 1 час
Стоимость: 1-3 человека - 4 000 р.
4-6 человек - 5 000 р.
7-9 человек - 6 000 р.

Для организованных групп - по запросу.

Групповая пешеходная экскурсия по Костроме:
дети до 12 лет - 800 р.
взрослые - 1000 р.

Экскурсия подходит для туристов с теплоходов по Волге.
В стоимость экскурсии входят: услуги гида.

У вас немного времени? Предлагаем нашу экспресс - экскурсию по Костроме. Всего за 1 час Вы увидите главные "визитные карточки" исторического центра города.
Достопримечательности Костромы
Костромской Кремль

Костромской Кремль

Костромской кремль — историческое ядро Костромы, архитектурная доминанта и украшение города, был разрушен богоборцами в 30х годах ХХ века. Новый этап в истории его возрождения начался с визитом в Кострому Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла летом 2015 года.
Каланча в Костроме

Пожарная каланча

Пожарная каланча — одна из самых выразительных архитектурных достопримечательностей Костромы и главный символ города. Этот памятник архитектуры XIX века украшает центральную Сусанинскую площадь.
Сковородка в Костроме

Костромская сковородка

Центральная площадь Костромы называют Сковородкой. Названия у нее, конечно, менялись. Некоторое время назад она была площадь Революции, теперь - площадь Ивана Сусанина. Но называют ее все равно Сковородкой, независимо от официального имени. Видимо, образ сковороды соответствует, в представлении костромичей, особенностям планировки города. Площадь - это сковорода, а ведущая к ней центральная улица - ее ручка.
гаупвахта в Костроме

Гаупвахта

Особняк в помпезном стиле позднего ампира был построен в 1823-1826 годах на месте деревянной Гауптвахты. В здании располагался караульный дом, где несли службу солдаты, а также содержались нарушители военной дисциплины. В 2007 году в костромской Гауптвахте был открыт музей военно-исторической тематики.
дом Борщова в Костроме

Дом Борщова

Одним из красивейших зданий Костромы считается особняк генерал-лейтенанта, тайного советника и сенатора С. С. Борщова. Впрочем, сам он жил в нем тогда, когда дом еще не был столь шикарным. Деревянный особняк сенатора Борщова сгорел в 1847 году, после чего наследники продали то, что от него осталось, купцу Первушину. Он-то и выстроил на этом месте красивое каменное здание в стиле костромского классицизма.
Набережная Волги в Костроме

Смотровая площадка на Волгу

Историческое место, откуда открывается потрясающий вид на правый берег Костромы и Волгу.
Рекомендуемые туры и экскурсии