Обзорная экскурсия по Костроме с посещением Ипатьевского монастыря.

Индивидуальная экскурсия на автомобиле.
Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 1-3 человека - 8 500 р.
4-6 человек - 10 500 р.
7-9 человек - 13 200 р.

Для организованных групп - по запросу.

Групповая обзорная экскурсия по Костроме:
дети до 12 лет - 1 700 р.
взрослые - 2 100 р.

Экскурсия подходит для туристов с теплоходов по Волге.
В стоимость экскурсии входит: услуги гида, транспорт.
Дополнительно оплачивается: входные билеты - 350 р. с человека и пожертвование - 1 400 р. за группу.
Присоединяйтесь к нам, чтобы открыть для себя исторические и культурные достопримечательности Костромы. В программе — обзорная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря. Вас ждёт захватывающее путешествие в прошлое и настоящее этого живописного уголка России.
Достопримечательности и интересные локации Костромы
памятник Юрию Долгорукому в Костроме

Памятник Юрию Долгорукому

Скульптура, установленная в честь основателя города, стала одним из символов города.
Смотровая площадка на Волгу в Костроме

Смотровая площадка на Волгу.

Историческое место, откуда открывается потрясающий вид на правый берег Костромы и Волгу.
гид в Костроме, гид в Ипатьевском монастыре.

Ипатьевский монастырь

В месте где реки шепчут легенды, а ветер приносит запах истории, возвышается величественный Ипатьевский монастырь. Его стены, словно страницы древней книги, хранят тайны веков, а золотые купола сияют, отражая свет солнца и веры.
Сковородка в Костроме

Костромская сковородка


Центральная площадь Костромы называют Сковородкой. Названия у нее, конечно, менялись. Некоторое время назад она была площадь Революции, теперь - площадь Ивана Сусанина. Но называют ее все равно Сковородкой, независимо от официального имени. Видимо, образ сковороды соответствует, в представлении костромичей, особенностям планировки города. Площадь - это сковорода, а ведущая к ней центральная улица - ее ручка.
Дом Борщова в Костроме

Дом Борщова

Одним из красивейших зданий Костромы считается особняк генерал-лейтенанта, тайного советника и сенатора С. С. Борщова. Впрочем, сам он жил в нем тогда, когда дом еще не был столь шикарным. Деревянный особняк сенатора Борщова сгорел в 1847 году, после чего наследники продали то, что от него осталось, купцу Первушину. Он-то и выстроил на этом месте красивое каменное здание в стиле костромского классицизма.
Церковь Спаса в рядах

Церковь Спаса в Красных рядах

Храм Спаса имеет два престола: первый – во имя Всемилостивого Спаса, второй – в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Главные святыни храма – икона Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня и икона святых мучеников Гурия, Самона и Авива (местночтимая).
Беседка Островского в Костроме

Беседка Островского

Знаменитая беседка, великолепное архитектурное сооружение, выполненное в стиле барокко, привлекает внимание своей изысканной красотой.
Пожарная каланча в Костроме

Пожарная каланча

Главная достопримечательность города. Пожарная каланча Костромы является признанным памятником архитектуры первой трети XIX века и настоящим эстетическим символом города; она украшает главную Сусанинскую площадь.
Торговые ряды в Костроме

Торговые ряды

Костромские Торговые ряды — самый крупный сохранившийся торговый комплекс России конца XVIII — начала XIX века. Закольцованный комплекс по сути состоит из двадцати различных по размерам зданий.
Рекомендуемые туры и экскурсии