У Костромской Снегурочки

Групповой тур.
Даты: 07/01/2026
Продолжительность: 8-9 часов
Стоимость: 5 900 р./реб. и 6 100 р./ взр.
Начало тура на ж/д вокзале г. Костромы в 10:37.
В программе:
*Музей деревянного зодчества
*обед
*Лавровская фабрика художественной росписи.
Заказать
В стоимость экскурсии входят: транспортные и экскурсионные услуги, входные билеты, обед.
09:00 Встреча с экскурсоводом у памятника Юрию Долгорукому

09:30-11:00 Экскурсия в «Костромской архитектурно-этнографический и ландшафтный музей-заповедник «Костромская Слобода» (Музей Деревянного зодчества - Музей под открытым небом).
В ходе экскурсии вы сможете прогуляться по настоящей русской деревне XVII-XVIII вв, зайдете в старинные избы, познакомитесь с бытом русских хозяек тех времен.
Музей деревянного зодчества «Костромская Слобода» - отличное место, чтобы встретиться с былинной стариной лицом к лицу! 
А ещё в Музее деревянного зодчества туристы примут участие в интерактивной программе «Гуляй, душа!»
Радушные хозяева угостят вас ароматным чаем, поведают о традициях русского гостеприимства.
Во время этой веселой программы Вы не только отдохнёте душой, но и увидите, как устроен настоящий самовар, узнаете, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое.
Радушный прием и постижение чайных премудростей мы гарантируем всем, а угощение Вы можете выбрать по своему вкусу (классическое чаепитие/чаепитие с «позолотой»).

11:30-12:30 Сытный обед в кафе города.

12:30-14:00 Переезд в Нерехту
14:00-17:30 Экскурсия на «Лавровскую фабрику художественной росписи». Участие в мастер-классе по росписи деревянной игрушки.
Именно здесь, в Нерехте, у Дедушки Мороза настоящая Фабрика деревянной новогодней игрушки! В этом удивительном месте, наполненном мастерами своего дела, царит сказочная новогодняя атмосфера не зависимо от времени года. Мороз-Мастер вместе со своими помощниками-мастерами готовят подарки для детей и взрослых на следующий Новый год!
Здесь вы станете участником интерактивной программы с русской деревянной игрушкой «Затеи и забавы Мороза мастера»: в уютном Теремке, под Елочкой – сударушкой, в старом-старом сундуке, Мороз мастер хранит игры и забавы, игрушки да потешки, которые радовали еще наших прадедушек, да прабабушек. Их можно не только потрогать да в руках подержать, в них обязательно нужно поиграть! Погонять кубарь, запустить волчок, раскрутить фурчалку. А еще закидушки, малечины-калечины, юлы с волчками и много, много увлекательнейших забав ждут вас на игровой программе «Затеи и забавы Мороза мастера»! 
А ещё вас ожидает увлекательный Мастер-класс художественной росписи по дереву «Подарок своими руками». 
Прекрасную игрушку вы сможете сделать своими руками! Секретами создания праздничных шедевров поделятся с вами мастера-художники. Подарки, раскрашенные своими руками, надолго сохранят для тебя тепло Праздника, принесут в ваш дом свет и доброту! Благодаря этому путешествию Вы побываете в новогодней сказке, поучаствуете в русских народных забавах и конечно же привезете с собой расписанную своими руками игрушку, которая будет радовать глаз и напоминать о чудесном путешествии.

17:30-19:00 Окончание экскурсионной программы. Возвращение в Кострому. 
Достопримечательности и интересные локации Костромы
Дом Борщова в Костроме

Дом Борщова

Одним из красивейших зданий Костромы считается особняк генерал-лейтенанта, тайного советника и сенатора С. С. Борщова. Впрочем, сам он жил в нем тогда, когда дом еще не был столь шикарным. Деревянный особняк сенатора Борщова сгорел в 1847 году, после чего наследники продали то, что от него осталось, купцу Первушину. Он-то и выстроил на этом месте красивое каменное здание в стиле костромского классицизма.
Сковородка в Костроме

Костромская сковородка


Центральная площадь Костромы называют Сковородкой. Названия у нее, конечно, менялись. Некоторое время назад она была площадь Революции, теперь - площадь Ивана Сусанина. Но называют ее все равно Сковородкой, независимо от официального имени. Видимо, образ сковороды соответствует, в представлении костромичей, особенностям планировки города. Площадь - это сковорода, а ведущая к ней центральная улица - ее ручка.
Смотровая площадка на Волгу в Костроме

Смотровая площадка на Волгу.

Историческое место, откуда открывается потрясающий вид на правый берег Костромы и Волгу.
Церковь Спаса в рядах

Церковь Спаса в Красных рядах

Храм Спаса имеет два престола: первый – во имя Всемилостивого Спаса, второй – в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Главные святыни храма – икона Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня и икона святых мучеников Гурия, Самона и Авива (местночтимая).
Беседка Островского в Костроме

Беседка Островского

Знаменитая беседка, великолепное архитектурное сооружение, выполненное в стиле барокко, привлекает внимание своей изысканной красотой.
памятник Юрию Долгорукому в Костроме

Памятник Юрию Долгорукому

Скульптура, установленная в честь основателя города, стала одним из символов города.
Пожарная каланча в Костроме

Пожарная каланча

Главная достопримечательность города. Пожарная каланча Костромы является признанным памятником архитектуры первой трети XIX века и настоящим эстетическим символом города; она украшает главную Сусанинскую площадь.
Торговые ряды в Костроме

Торговые ряды

Костромские Торговые ряды — самый крупный сохранившийся торговый комплекс России конца XVIII — начала XIX века. Закольцованный комплекс по сути состоит из двадцати различных по размерам зданий.
Самые вкусные чебуреки в Костроме

Легендарные чебуреки

Хотите перенестись в прошлое? тогда Вам сюда! Чебуречная с 1983 года,  с тех пор мало, что изменилось.
Рекомендуемые туры и экскурсии