Костромская земля любима туристами не только за исторические достопримечательности, но и за региональную кухню.
Сейчас Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастротуризму.
Поэтому мы предлагаем Вам узнать наш древний купеческий город через ароматы сыра, сладости пряников и душевное гостеприимство местных мастеров. Вы узнаете чем трапезничали представители царских династий - частые гости «колыбели Дома Романовых», чем угощали чиновников и моряков, какой еде радовались костромские бурлаки, какие блюда считались праздничными, а какие были частью повседневной жизни.
Гуляя по улицам Костромы мимо старых торговых рядов, познакомитесь с самыми богатыми трактирами 19 века и узнаете тайну костромских чайных домов.
Прогулка наполняется ароматами и вкусами, и турист ощущает себя не гостем, а участником жизни города.
На берегу реки Костромы у стен знаменитого на весь мир Ипатьевского монастыря Вы сможете попробовать настоящий костромской расстегай с бульоном и исконно костромским сбитнем, рецепт которых заботливо передавался из поколения в поколение.
Вы сможете приобрести в подарок из государыни Костромы пряники с узорами, густую пастилу, засахаренные фрукты, черную соль, знаменитые сыры, ароматный мед. Узнать, какие угощения подавались на купеческих балах, что ели дети в обычных семьях, чем угощали гостей.